sábado, 18 de maio de 2013

Conservar morangos por mais tempo

Cá em casa adoramos morangos de todas as formas, ao natural, em bolos, doces e até nas saladas...

No entanto, se deixados no frigorifico rapidamente ficam moles e até mesmo com bolor.




Se quiserem que durem mais tempo, nas condições iniciais, experimentem seguir este processo, pode ser usado não só nos morangos, mas com todos os frutos vermelhos:

Em primeiro, com os morangos ainda inteiros, lavá-los muito bem em várias águas.

Em seguida, deixá-los de molho numa solução de agua e vinagre por 15 a 20 min.

Finalmente, passe-os novamente por água limpa e arranje-os a gosto retirando os pés e as folhas.

O vinagre mata as bactérias e os esporos de bolor, ajudando os morangos a manterem-se impecáveis por muito mais tempo.


3 comentários:

  1. Mas depois os morangos não ficam com um sabor/cheiro a vinagre? (é que é uma coisa que eu não consigo suportar).

    Uma vez usei para limpar o fogão, durante horas tive de sair de casa, deixando tudo aberto, porque não aguentava o cheiro… =P

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    1. Depois de estar na água com vinagre pode passar por várias águas para eliminar o cheiro se existir algum.
      Eu sinceramente nunca senti já que o vinagre está dissolvido na água :)

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  2. Parece-me interessante esta dica. E dá imenso jeito porque adoro morangos, mas de facto, é uma fruta que não aguente tempo nenhum o que é uma pena.
    Vou experimentar esta dica.

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