Se quiserem que durem mais tempo, nas condições iniciais, experimentem seguir este processo, pode ser usado não só nos morangos, mas com todos os frutos vermelhos:
Em primeiro, com os morangos ainda inteiros, lavá-los muito bem em várias águas.
Em seguida, deixá-los de molho numa solução de agua e vinagre por 15 a 20 min.
Finalmente, passe-os novamente por água limpa e arranje-os a gosto retirando os pés e as folhas.
O vinagre mata as bactérias e os esporos de bolor, ajudando os morangos a manterem-se impecáveis por muito mais tempo.
Mas depois os morangos não ficam com um sabor/cheiro a vinagre? (é que é uma coisa que eu não consigo suportar).
ResponderEliminarUma vez usei para limpar o fogão, durante horas tive de sair de casa, deixando tudo aberto, porque não aguentava o cheiro… =P
Depois de estar na água com vinagre pode passar por várias águas para eliminar o cheiro se existir algum.
EliminarEu sinceramente nunca senti já que o vinagre está dissolvido na água :)
Parece-me interessante esta dica. E dá imenso jeito porque adoro morangos, mas de facto, é uma fruta que não aguente tempo nenhum o que é uma pena.
ResponderEliminarVou experimentar esta dica.