sábado, 1 de junho de 2013

Como arrumar correctamente o frigorífico

A arrumação do frigorífico deve ser feita por zonas para podermos aproveitar as temperaturas ideais para cada tipo de alimentos, de forma a evitar que estes se estraguem antes do tempo.

Na porta devemos guardar a manteiga, o leite e os sumos de fruta.

É a parte mais susceptível a mudanças de temperatura por causa de ser aberta.

Nas gavetas deve colocar a fruta e os legumes, tenha atenção que se existir fruta demasiado madura vai amadurecer o resto mais depressa.

Nas prateleiras de cima coloque o iogurte, queijo, compotas, frascos de maionese, ketchup, etc. É o local menos frio do frigorífico e estes produtos são mais resistentes.

Nas prateleiras de baixo, zona mais fria, coloque a carne e o peixe cru ou cozinhado, charcutaria, conservas abertas e bolos com creme.


sexta-feira, 31 de maio de 2013

Limpar o Microondas

Os microondas acumulam comida seca e ficam sujos rapidamente se não os limparmos regularmente.

O meu primeiro conselho é que tapem tudo o que levem ao microondas com uma cobertura própria que existe à venda na maioria dos supermercados, todos os salpicos de comida ficam retidos nessa parte e depois é só retirá-la e lavar normalmente.



Para limpar o microondas em si coloquem um recipiente que seja seguro de ser utilizado no microondas com água e limão durante uns minutos, 2 ou 3 devem ser suficiente, até o interior ficar com condensação.

Depois é só limpar com um pano seco e limpo.

Todos os restos de comida devem sair facilmente e a cozinha ainda fica a cheirar bem :)

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Amolecer margarina

As receitas que usam margarina ou manteiga, principalmente as massas,pedem muitas vezes a mesma à temperatura ambiente.



Muitas vezes acontece esquecermos e ela estar demasiado fria, a massa demora mais tempo a fazer e os resultados não são tão bons.

Quando isto acontecer da próxima vez experimentem ralar a margarina com o ralador, vão ver que em pedaços mais pequenos ficará à temperatura ambiente muito mais depressa.

Passatempo Compeed

Fui seleccionada num site de campanhas de passa-palavra para experimentar os pensos para bolhas Compeed e podem experimentar comigo também :D




Vamos oferecer 5 amostras através da nossa página do Facebook https://www.facebook.com/pages/A-Joaninha-Organizada/186124548209259?fref=ts , podem encontrar todos os detalhes em https://www.facebook.com/photo.php?fbid=192414497580264&set=a.192414494246931.1073741828.186124548209259&type=1&theater .

Os pensos têm vários benefícios, se forem como eu que com os sapatos de salto novos fico imediatamente com os pés feridos e com bolhas:

1. Aliviam de imediato a dor e a pressão;
2. Proporcionam as condições ótimas para uma cicatrização mais rápida;
3. Previnem a formação de crosta;
4. Protegem contra a água, sujidades e bactérias;
5. Absorvem o exsudado das feridas e bolhas;
6. Permanecem no lugar durante vários dias;
7. Adesivos compatíveis com a pele, hipoalergénicos;
8. Elásticos, flexíveis e discretos.

O site é o www.embaixadores.com, podem inscrever-se e terão oportunidade também de responder a questionário e ser seleccionados para campanhas em que recebem produtos para experimentar gratuitamente.


quarta-feira, 29 de maio de 2013

Matar bactérias em 2 minutos

As esponjas e os panos de limpeza são um lugar de excelência para a propagação de bactérias devido à humidade e restos de comida ou lixo que podem lá ficar agarrados.
No entanto, manter as esponjas e panos absorventes livres de bactérias é muito simples e rápido.

Depois de as utilizarem coloquem-nas húmidas no microondas durante 2 minutos na potência máxima, tenham cuidado quando as tirarem para não se queimarem.

As esponjas estarem húmidas evita o risco de estas pegarem fogo.

Segundo indicam os estudos, o calor que o microondas produz mata 99% das bactérias durante estes 2 minutos.

Tenham atenção e nunca coloquem nada que tenha partes metálicas, por exemplo, esfregão de arame, dentro do microondas.

É uma forma muito rápida e eficaz de manter as esponjas nas melhores condições.



terça-feira, 28 de maio de 2013

Poupar com a regra dos 80%

Poupar também passa pelos pequenos gestos e são estas pequenas coisas que acumulam e fazem no fim uma grande diferença.



A verdade é que, regra geral, usamos sempre mais produtos que necessitamos e isto aplica-se a quase tudo, da pasta de dentes ao champô, até aos detergentes da louça e da casa.

Uma boa dica neste sentido é a de utilizarmos apenas 80% da quantidade que usamos normalmente, vão ver  que na maioria dos casos será mais do que suficiente.

Ao seguir esta regra simples estamos a ajudar o ambiente com menos produtos e embalagens e também a nossa carteira :)

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Reutilizar a água de cozer ovos

Da próxima vez que cozam ovos não deitem a água fora.

Ao cozer parte do cálcio da casca dos ovos passa para a água, por isso, utilizem esta água para regar as plantas que elas vão agradecer, podem também utilizar as cascas para  o mesmo efeito.



O cálcio é um elemento essencial no desenvolvimento e crescimento das plantas e vai fazer com que fiquem mais bonitas.

Outra opção para a água dos ovos e para quem tem problemas de estômago é utilizá-la para fazer café ou chá, o cálcio vai cortar a acidez e fazer com que não sejam tão agressivos.

O meu ojectivo é tentar ter zero desperdício aqui por casa, por isso, esta dica enquadra-se nesse sentido, poupar e reutilizar :)